Bresca dorada

Bresca Dorada nasce nel 1985 nel territorio di Muravera, in una valle incontaminata fra il mare e le montagne. Il terreno aziendale è coperto da macchia mediterranea spontanea, mirto, lentischio, cisto, corbezzolo, da numerose varietà di piante da frutta quali melecotogne, ulivi, agrumi e da bordure e siepi di piante aromatiche e officinali.

L’azienda, dal 2013 ha la certificazione biologica e si trova in un terreno di 6,5 ettari dove si producono liquori, marmellate e sali aromatizzati con i frutti offerti dal territorio.

La storia

Bresca, che in sardo significa favo di cera che contiene il miele, da origine al nome Bresca Dorada che diventa marchio di un progetto che prende il via negli anni ‘80, inseguendo il sogno della campagna e mettendo radici nella grande passione per l’apicoltura.

Oggi Bresca Dorada continua a coltivare passione per il territorio attraverso la produzione di mirto, liquori e prodotti locali, con lo stesso rispetto appreso dalle api. “Crediamo nell’esperienza. Quella che abbiamo appreso con l’arte dell’apicoltura e quella che offriamo ai nostri clienti, frutto di una consapevolezza maturata sul campo: l’agricoltura naturale non esiste. Amare e rispettare la natura significa piuttosto entrare con essa in simbiosi, rifiutando pratiche scorrette e distruttive. Biologico e sostenibile significa per noi aumentare e custodire il valore del territorio. Chi acquista Bresca Dorada non consuma solo un prodotto, ma diventa parte di un progetto.”

In questo progetto si integra la nuova struttura ricettiva, realizzata seguendo i dettami della bioarchitettura che pongono al centro il benessere e la salute della persona, il rispetto dell’ambiente circostante, privilegiando l’utilizzo di materiali naturali certificati e il ricorso a tecniche progettuali e costruttive che consentono un elevato grado di efficienza energetica.